Ingredientes: 100
grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 4 limas, 250 grs. de ron,
200 grs. de azúcar moreno, 15 grs. de hierbabuena, 2 sobres de
gelatina neutra, 600 gramos de queso tipo Philadelphia, un sobre de
gelatina de limón, 400 grs. de galletas de limón, colorante verde,
400 ml. Para el relleno, 100 ml. De agua para la cubierta. Un molde
desmoldable.
Elaboración:
Machacar las galletas hasta que quede un polvo fino y mezclar con la
mantequilla. Disponerlo en el fondo del molde de manera que quede
bien extendida por todos lados. Dejar enfriar en el frigorífico.
Exprimir las limas
reservando la piel de una de ellas.
En una cazuela poner
los 400 ml. De agua, el ron y el azúcar moreno. Una vez bien
disuelto tras remover un poco, añadir la hierbabuena, la piel del la
lima y el zumo de las mismas.
Cocer a fuego fuerte
durante unos minutos.
Una vez cocido,
apartar con una espumadera todo y dejar el líquido conseguido sin
apartar del fuego la cazuela.
Añadir la gelatina
en polvo y el queso crema, bajando a fuego medio. Remover hasta que
todo se quede bien disuelto.
Dejar enfriar un
poco y añadir a la base de galleta, dejando que se enfríe del todo
para meterla unas seis horas al frigorífico.
Para la cobertura:
Calentar los 100 ml.
De agua hasta que hierva. A continuación se apaga el fuego y se
añade el sobre de gelatina de limón. Remover hasta disolver.
Echar unas gotas de
colorante alimentario en tono verde.
Cuando la gelatina
esté templada, ponerla por encima de la tarta y la volvemos a poner
en el frigorífico hasta que esta, cuaje (sobre media hora más o
menos).
Encontraréis la receta original en este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=MGmLAdK1Yew
Menuda pinta ....esta la hago si o si y ya volveré a la operación bikini ..
ResponderEliminarJajajaja. Un saludín.
EliminarQue buenisima pinta te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarQue pinta tiene!! Pensé que la comenté en su momento...
ResponderEliminarAdemás te dije que esa foto quedó chulísima y que pusieras ésta, recuerdas?
Me encanta la receta.
Un besito :)