Ingredientes 60 grs.
de arroz, de 3 a 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural sin
pepitas, un huevo fresco, una cucharada de las de postre sin colmar
de tomillo, una pizca de ajo en polvo y uno o dos dientes de ajo naturales, curry
(algo menos de una cucharada rasa de las de café e incluso algo
menos, si no te gusta el sabor fuerte. Puede ser opcional), agua para
hervir el arroz.
ELABORACIÓN: Medir
el arroz en un vaso y añadir el doble y algo más de agua para
cocerlo.
Lo coceréis junto a
dos dientes de ajo natural que previamente le habréis dado un
golpecito para que la piel de ambos se abra y al cocer, salga el jugo
con mayor facilidad y el tomillo tomillo seco o tierno.
Cocer el tiempo que
pone en el paquete: entre 15 a 20 min. Hay que ver que el grano esté
abierto, pero no pasado.
A parte, en una
sartén antiadherente, añadir una pizca de aceite de oliva (cuanto
menos, mejor; puesto que en este tipo de dietas también lo
restringen a tres cucharadas soperas al día distribuidas en las
comidas y ensaladas que consumáis, y siempre de oliva virgen
natural) y se añade el tomate, condimentando con el tomillo y el ajo
en polvo.
Cocinar hasta que
veáis que se os pega una pizca a la sartén (ojo, sin quemarse. Es
simplemente que cuando empieza a pagarse, advierte que está en su
punto dado que perdió el jugo y la pulpa se queda prieta y
cocinada). Es entonces cuando estará bien cocinado. Si bien es
cierto que, en este tipo de dietas, cuanta menos frituras; mejor, el
tomate si no lo cocinamos no resulta tan agradable y apetecible, a
la hora de comerlo en este tipo de platos.
En otra sartén
antiadherente, añadir agua hasta algo menos de la mitad de la misma.
Cuando el agua
hierve, romper y echar el huevo con sumo cuidado para que no se
desparrame y cocerlo de igual manera que lo haríais con aceite
caliente, hasta que este esté bien hecho.
Una vez cocido el
arroz, se cuela bien del agua sobrante, se condimenta con curry.
Montar el plato,
poniendo el arroz en un vaso para hacer la forma de montaña como en
la foto.
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