INGREDIENTES: 500
grs. de azúcar, 500 grs. de harina bizcochona, medio vaso de los de
250 ml. De aceite de girasol, 6 huevos, dos vasos de leche entera, un
sobre de levadura de repostería, ralladura de un limón, 75 grs. de
chocolate para postres,60 grs. de nueces mondadas y ralladas, un poco
más de azúcar y canela, mezclados: a parte, para espolvorear por
encima de ella. Papel de hornear y molde de hierro rectangular para
horno.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Alzar las claras a
punto de nieve junto dos o tres gotitas de vinagre que servirán de
ayuda para levarlas bien. El vinagre de vino sirve como
estabilizante.
A continuación
añadís a las claras: las yemas, removiendo con sumo cuidado.
Añadir la leche,
removiendo con cuidado y después el aceite, para volver a mezclar.
Rayar el chocolate y
las nueces mondadas y mezclar ambos ingredientes, antes de añadirlo
a la masa que estamos realizando para dicho bizcocho.
Añadirlo finalmente
a esta y luego la rayadura de un limón, previamente, bien limpia su
piel.
Poner la harina y la
levadura juntos y tamizarla, añadiéndola poco a poco, removiendo
con insistencia, para que no se formen grumos.
Forrar el molde para
horno con papel de hornear, adhiriéndolo a este, con una pequeña
pincelada de aceite, sobre el mismo molde antes de poner el papel por
encima, para que no se mueva a la hora de echar la masa dentro.
Espolvorear bien por toda la superficie del bizcocho con la mezcla de
azúcar y canela
Hornearla sobre unos
30 min. O hasta que, al pinchar el bizcocho con una brocheta de
hierro o punta de un cuchillo bien afilado, este, salga limpio.
Seguro que ésta coca de llanda chocolateada está de vicio, con tu permiso me la llevo.Acabo de descubrir tu blog así que sigo la visita .
ResponderEliminarun saludo Maetiare
¡Muchas gracias!
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