INGREDIENTES (PARA
CUATRO PERSONAS): INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS): Un huevo, dos
láminas de masa de hojaldre, una pechuga grande fileteada en cuatro
trozos, 250 grs. de espinacas, 12 tiras de beicon, sal , aceite, ajo
en polvo y un poco de queso parmesano.
ELABORACIÓN: Poner
a precalentar el horno a 200º.
Estirar la masa y
cortarla por la mitad. Hacer lo mismo con ambas láminas.
Estirar tres lonchas
de beicon por cada media lámina de hojaldre.
Salpimentar los
filetes de pechuga. Colocar cada cada uno encima del beicon, a la
parte del medio. Tratar de cuadrar las láminas de beicon y las
láminas de pechuga al medio de las partes cortadas del hojaldre,
para montar bien la napolitana.
Lavar
bien las espinacas y escurrilas bien escurridas.
Sin quitarlas del
escurridor, añadirles el aceite, el ajo en polvo y la sal y remover
bien, sacudiendo el escurridor para mezclar muy bien los condimentos,
a las espinacas. (De esta manera, todo aquello sobrante, no caerá en
exceso, sobre el hojaldre que deseamos preparar).
Repartir un puñado
de esta mezcla sobre cada cuadrado de hojaldre, previamente preparado
con la pechuga y el beicon.
Cerrar las
napolitanas, sellando con huevo batido. Inmediatamente, terminar de
pincelar por encima de las napolitanas, de nuevo, con huevo batido.
Pudiendo aplicar también queso parmesano por encima del huevo
pincelado.
(Un toque especial:
Por encima de las espinacas, se puede poner queso azul o quesito tipo
El Caserío para darle un toque distinto).
Hornear las
napolitanas hasta que el hojaldre se dore, siempre respetando los
tiempos de horneado del fabricante del producto.
Me encanta el hojaldre y éste tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe invito a mi Blog, para ver mi receta de vuelta de vacaciones ;)
lacocinadesole6.blogspot.con
Un beso :)
¡Muchas gracias, Sole!
ResponderEliminar