INGREDIENTES: 6
huevos a temperatura ambiente,250 grs. de queso Philadelphia o
similar,100 ml. de leche,60 grs. de harina, 60 grs. de Maizena, 1
cucharada de zumo de limón,una pizca de sal,140 grs. de azúcar, 1
sobre de glasificante blanco o una cucharadita de cremor tártaro.
Azúcar glass para
decorar y un molde totalmente cuadrado. Otro molde para meter este y
poder cocinar al baño María.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160º.
Separar las claras
de las yemas.
Mezclar el queso,la
mantequilla y la leche en un bol. Batir a máquina durante un rato
hasta que se quede una masa cremosa.
Tamizar la harina y
la Maizena y mezclar con cuidado en la mezcla anterior removiendo
hasta agregar bien y sin que se hagan grumos.
Añadir las yemas,
el zumo de limón y la pizca de sal y remover bien de nuevo.
Batir las claras a
punto de nieve,añadir el glasificante y el azúcar poco a poco hasta
conseguir que queden las claras bien levantadas y el azúcar bien
agregado.
Agregar las claras a
punto de nieve a la otra mezcla, con movimientos envolventes.
Pincelar el molde
del horno con mantequilla y poner la masa que hemos preparado.
Poner en el cuenco
grande para horno agua y luego dentro el de la masa y hornear al Baño
María, en el horno, durante 55 min. y luego dejar 5 minutos más
dentro, sin abrir la puerta del horno, para que el pastel se mantenga
firme y no se baje.
Decorar con azúcar
glass espolvoreado.
La receta la hemos
sacado del Blog de Webos Fritos.Aquí os dejamos el link:
http://webosfritos.es/2014/08/tarta-de-queso-japonesa/
Que tarta de queso mas rica... me encanta.
ResponderEliminarUn beso :)