INGREDIENTES:1
solomillo de cerdo,2 patatas medianas, dos trozos de cáscara de
limón, cáscara de naranja,3 dientes de ajo, media cucharadita de
las de café de jengibre en polvo,1 cucharadita de azúcar, 1
cucharada de maizena, como una cucharada sopera de salsa de soja,
agua, aceite de oliva, sal, pimienta, romero.
ELABORACIÓN:
Se
hace el zumo con las naranjas.
Se
pone una cucharada de las de postre, de azúcar en un cazo y cuando
se caramelice, se añade el zumo de las naranjas.
Añadir
cáscara de naranja y de limón cortadito en juliana.
Se
añade el jengibre y se deja reducir.
Se
condimenta con pimienta y salsa de soja. Ligar la salsa con la
cucharada de harina de maíz refinada (maizena) diluida en un poco de
agua fría.
Cortar
las patatas a gajos y confitarlos en un cazo con aceite de oliva, ajo
y romero durante 20 min.
Dorar
los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Salpimentar
el solomillo y sellar por todos lados a fuego fuerte para sellarlo
bien (cuidado no lo queméis, es simplemente sellar y sacarlo de la
sartén).
Cortarlo
en rodajas finas y dorarlas vuelta y vuelta en una sartén. Verter la
salsa por encima y darle unas vueltas para que se tomen del sabor.
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