SOLOMILLO EN SALSA DE NARANJA Y JENGIBRE(RECETA DE BRUNO OTEIZA)


INGREDIENTES:1 solomillo de cerdo,2 patatas medianas, dos trozos de cáscara de limón, cáscara de naranja,3 dientes de ajo, media cucharadita de las de café de jengibre en polvo,1 cucharadita de azúcar, 1 cucharada de maizena, como una cucharada sopera de salsa de soja, agua, aceite de oliva, sal, pimienta, romero.

ELABORACIÓN:
Se hace el zumo con las naranjas.
Se pone una cucharada de las de postre, de azúcar en un cazo y cuando se caramelice, se añade el zumo de las naranjas.
Añadir cáscara de naranja y de limón cortadito en juliana.
Se añade el jengibre y se deja reducir.
Se condimenta con pimienta y salsa de soja. Ligar la salsa con la cucharada de harina de maíz refinada (maizena) diluida en un poco de agua fría.
Cortar las patatas a gajos y confitarlos en un cazo con aceite de oliva, ajo y romero durante 20 min.
Dorar los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Salpimentar el solomillo y sellar por todos lados a fuego fuerte para sellarlo bien (cuidado no lo queméis, es simplemente sellar y sacarlo de la sartén).
Cortarlo en rodajas finas y dorarlas vuelta y vuelta en una sartén. Verter la salsa por encima y darle unas vueltas para que se tomen del sabor.


Comentarios