NGREDIENTES:1 plátano,400 ml. de leche,3 huevos,3
cucharadas soperas de azúcar,12 roscas de pan del dia anterior,de un dedo de
grosor(pan de barra),una ramita de canela y un poco más en polvo,corteza de
limón.Sirope de chocolate.Galletas tipo Maria.
ELABORACIÓN:Se precalienta el horno a 220º.
Se pone la leche en un cazo a calentar con la corteza del
limón y la ramita de canela sin que llegue a hervir.
Una vez caliente se quita la corteza del limón y la rama de
canela y se le pone el azúcar removiendo para que se disuelva bien.
Cortamos las rodajas de pan a un dedo o un poquito menos de
grosor.
El plátano los cortamos a rodajas pequeñas.
En una cazuela apta para horno que sea cuadrada o
alargada,poner una base de pan.Encima ponemos las rodajas de plátano
arregladitas a modo de segundo piso.
Ponemos el sirope de chocolate por encima del plátano
tapándolo todo.
Ponemos una capa de galletas.
Y finalizamos con una capa de pan.
Una vez templada la leche se baten los huevos y se le agrega
la leche a los huevos removiendo bien.
Probar si está dulce al gusto y se echa en el molde
cubriéndolo todo.
Espolvorear por encima con canela en polvo y hornear hasta
que esté cuajado el puding.(Se mete al horno ,pero se cuece al Baño María dentro del mismo).
PARA DECORAR:Hemos puesto unas fresas y mermelada casera de
fresa.
PARA LA
MERMELADA:3 fresas,un vaso de los de café:de agua,2
cucharadas de las de postre:de azúcar,una cucharada sopera de sirope de fresa.
ELABORACIÓN:Poner en un cazo el agua a calentar.
Cuando esté bien caliente se añade las fresas muy troceaditas
,el azúcar y el sirope.Bajamos a fuego
suave y vamos removiendo hasta que adquiera la consisténcia deseada.Dejar
entibiar y decorar.
Comentarios
Publicar un comentario