MINI-TARTALETAS DE FRESA Y PLÁTANO CON MERMELADA DE FRESA Y COMPOTA DE PLÁTANO(Salen como unas 24 tartaletas mini, más o menos)
INGREDIENTES:Una masa de hojaldre,un plátano grande y medio
más para la decoración,un huevo grande,un puñado de fresas,100 grs. de azúcar y
100 ml. de agua(para la compota),mermelada de melocotón y mermelada de
fresa.Molde para magdalenas pequeñas.
ELABORACIÓN:Primero preparamos la compota de
plátano.Pondremos en un cazo el plátano a trocitos,con el agua y el
azúcar.Dejarlo todo cocer hasta que se quede el platano a modo de pulpa y se
forme la compota que os quede espesita.Reservar.
Vamos a precalentar el horno a 200º.
Pincelamos los huecos del molde que vamos a poner las
tartaletas,con un poco de mantequilla para que estas,no se nos peguen.
Calculamos y cortamos círculos de hojaldre y rellenamos cada
hueco estirándo la masa para que llegue al borde de cada hueco y que,en el
fondo,quede plano.
Poner un poquito de mermelada de fresa y otro poco de
compota de plátano y terminár con trocitos de plátano y fresa.
Por último cortar tiras de hojaldre y enrejar cada tartaleta
dejándolas asi cerradas.
Batir el huevo y pincelarlas por encima.
Hornear poniendo el calor del horno arriba y abajo siempre
vigilado.(Recordad que el calor también depende de cada horno,es distinto uno
de ventilador o eléctrico, que uno de gas,por ejemplo).
Una vez doraditas las tartaletas y tibias,desmoldar con
cuidado y pincelar por encima con mermelada de melocotón que ,previamente
habreis metido al microondas hasta que veais que os queda líquida para poder
pincelarla.Eso le dá un brillo bonito y un sabor excelente como terminación.
Comentarios
Publicar un comentario