ELABORACIÓN:En un bol hondo mezclamos la harina,la sal y el
aceite.
Templamos la taza de agua y la vamos echando poco a poco a
la mezcla de harina calculando el agua que admita la masa.
Amasamos la masa añadiendo un poco de harina para amasar hasta
que veais que queda como una masa elástica,blanquecina
y que no se pega a los dedos.
La tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar en un
lugar templado una media hora o un poco
más,que veais que se expande,que leva.
Una vez levada vamos a distribuirla en bolitas que luego con
el rodillo vamos a formar como unas tortillitas bien planas y redondas.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de
girasol y calentamos bien.
Una vez bien caliente la sartén,vamos a ir poniendo uno a
uno el pan indio dándo la vuelta que quede bien hecho por las dos partes.Cuidado
no se os quemen,se queman con facilidad.
Una vez las vayais sacando las podeis pincelar por los dos
lados con un poco de mantequilla derretida o aceite de girasol pues quedan más
sabrosas o simplemente tomarlas igualmente en caliente sin pincelarlas.
Esta receta la sacamos del blog de Recetín.com
INGREDIENTES:250 grs. de harina integral o harina normal,1
cucharada de aceite vegetal(nosotros pusimos aceite de girasol)1 taza de agua
templada,un pellizco de sal.
ELABORACIÓN:En un bol hondo mezclamos la harina,la sal y el
aceite.
Templamos la taza de agua y la vamos echando poco a poco a
la mezcla de harina calculando el agua que admita la masa.
Amasamos la masa añadiendo un poco de harina para amasar hasta
que veais que queda como una masa elástica,blanquecina
y que no se pega a los dedos.
La tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar en un
lugar templado una media hora o un poco
más,que veais que se expande,que leva.
Una vez levada vamos a distribuirla en bolitas que luego con
el rodillo vamos a formar como unas tortillitas bien planas y redondas.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de
girasol y calentamos bien.
Una vez bien caliente la sartén,vamos a ir poniendo uno a
uno el pan indio dándo la vuelta que quede bien hecho por las dos partes.Cuidadop
no se os quemen,se queman con facilidad.
Una vez las vayais sacando las podeis pincelar por los dos
lados con un poco de mantequilla derretida o aceite de girasol pues quedan más
sabrosas o simplemente tomarlas igualmente en caliente sin pincelarlas.
Esta receta la sacamos del blog de Recetín.com
http://www.recetin.com/chapati-un-pan-indio-muy-sencillo-en-sarten-sin-levadura.html
Comentarios
Publicar un comentario