INGREDIENTES:1/2 cebolla mediana,2 ajos tiernos,3 rovellones
medianos,4 cucharadas soperas de tomate triturado natural,1/2 chorizo,1/2
butifarra,1/2 trocito de panceta,1 bote grande de garbanzos,,sobre 750 cc. De agua,un
chorrito de coñac,aceite,sal,harina.
ELABORACIÓN:Se ralla la cebolla y se pican los ajos tiernos.
Se ponen a sofreir en una sartén con un poco de aceite
de oliva.
Mientras,se lavan los rovellones quitándoles bien toda la
tierra y se trocean.
Cuando estén bien sofritos la cebolla y los ajos,se echan
los trozos de rovellón,el chorizo,la butifarra y la panceta a trocitos y se
sigue sofriendo.
Se echa sal al gusto y un chorrito de coñac y dejar reducir
un poco.
Se echan los garbanzos y se dán unas vueltas para que se
aromaticen del sofrito.
Se añade el agua y se aparta de la misma medio vasito de los
pequeños donde deshareis la harina sin que se hagan grumos.
Una vez añadida el agua se deja que coja hervor y entonces
echais el agua donde habeis puesto la harina(sobre una cucharada de las de
postre colmada o a gusto de cada uno dependiendo del espesor que quereis que
adquiera el caldo que os quedará con los garbanzos).
Dejar cocer sobre media hora y servir.
Podeis añadirle una hojita de laurel o cualquier otra hierba
aromática para que le dé un poco más de encanto al cocido de garbanzos.
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