INGREDIENTES:100 grs. de mantequilla,200 ml de nata,un
paquete de galletas,dos limones grandes,375 grs. de leche condensada,el zumo de
uno de los limones y ralladura de uno de los limones.
PARA LA GELATINA DE
LA PARTE DE
ARRIBA:Un vaso de agua,4 cucharadas de azúcar,corteza del segundo limón,el zumo del mismo limón,colorante amarillo de repostería,4
hojas de gelatina.
ELABORACIÓN:Triturar las galletas y mezclar bien con la
matequilla derretida.Colocar bien apretada esta masa como base del pastel en un
molde redondo desmoldable.
En un bol poner la nata y montarla.Una vez montada se van
añadiendo el resto de ingredientes mientras vais terminando de montar la nata.
Poner la crema obtenida encima de la base de galleta en el
molde desmoldable y dejar cuajar en el frigorífico unas horas.
A continuación:Poner el agua con el azúcar a hervir.
Añadir la corteza del limón en tiras o rallada como más os
guste y el zumo del limón e ir dejando reducir para que se ablande la corteza y
se caramelice y se aromatice.
Mientras poner las hojas de gelatina en agua para que se
ablanden.
Una vez la gelatina está ablandada o hidratada sacarla del
agua y escurrir bien.
Agregar la gelatina al caramelizado anterior añadirla y
ponerle unas gotitas de colorante amarillo de reposteria..
Poner por encima de la tarta de queso ya cuajada y dejar en
el frigorífico unas horas más.
Con lo que me gustan las tartas de queso. Añadirle limón es hacerla aun mas refrescante. Bien fría es toda una delicia.
ResponderEliminarBesinos
Sí,le dá un toque refrescante y muy agradable.Sale estupenda.Un saludo Belén.
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