INGREDIENTES:Un yogur con trocitos de frambuesa y granada,de
la medida del vaso del yogur:3 de harina,dos de azúcar y medio de aceite de
girasol de este vasito,un sobre de levadura Royal o similar,cuatro huevos.
PARA EL CHANTILLY:Un brick pequeñito de nata de 200ml,unas
cucharadas de azúcar glass y unas gotitas de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN:Poner el horno a precalentar a 180º.
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve bien duras.
En otro bol mezclar las yemas con el azúcar y remover hasta
que estas blanquéen y formen como una cremita.
Añadir el yogur y remover.
Añadir el aceite sin dejar de remover para que todo ligue
bien.
Poner la harina con el sobre de levadura y tamizarlo todo
junto,añadirlo a la mezcla poco a poco removiendo con cuidado para que no se
hagan grumos.
Ahora añadir las claras montadas con cuidado haciendo
movimientos envolventes,renover lo justo para que queden agregadas muy
delicadamente,si removeis demasiado no hará luego el efecto esponjoso a la hora
de cocerse como cuando las agregais asi con cuidado y lo justo.
En un molde para horno,pincelar con mantequilla y añadir la
mezcla.
Cocer hasta que al pinchar con una brocheta,esta salga
limpia.
PARA EL CHANTILLY:La nata debe de estar bien fria.Empezar a
montarla y mientras vamos montándola vamos echándo el azúcar poco a poco y las
gotitas de esencia de vainilla.Terminar de montarla que quede bien durita la
crema y refrigerarla para luego poder ponerla sobre el bizcocho en una manga
pastelera.Esta crema de chantilly tan fácil la encontramos en este enlace:
http://www.cocinapractica.net/2010/10/receta-de-crema-chantilly-casera-con.html
Una vez frio el bizcocho rellenar y decorar.
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