INGREDIENTES:100 grs. de almendras bien molidas,200 grs. de
harina,una tarrina de queso para untar,180 grs. de azúcar,120 grs. de aceite de
girasol,3 huevos,un limón,una cucharadita de esencia de vainilla,una
cucharadita de bicarbonato,una bolsita de frutos rojos deshidratados para
decorar(de venta en grandes superficies comerciales),mermelada de fresa,4 hojas
de gelatina.(cuatro cucharadas soperas para la gelatina y una copita de anís
dulce),dos vasos de agua.
ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve bien duro y reservarlas
en el frigorífico.
En un bol a parte mezclar las yemas con el azúcar hasta
obtener una crema blanquecina.
Añadir el queso removiendo para que se mezcle bien y el
aceite de girasol sin dejar de remover.
Añadir la ralladura del limón y las gotitas de esencia de
vainilla y remover.
Añadir el bicarbonato y la almendra picada y remover de
nuevo.
Tamizar la harina y ponerla poco a poco removiendo con mucho
cuidado de que no se formen grumos.
Añadir ya la masa hecha a un molde de horno redondo
desmoldable y cocer hasta que al pinchar con una brocheta,ésta,salga
limpia.Dejar enfriar el bizcocho.
Sacar del molde con cuidado,abrir por la mitad y poner el
rellenos de mermelada de fresa y volver a poner las dos parte bien y volver a
poner la parte de arriba del molde con cuidado.Así luego al poner la gelatina
cuaja con forma ,siguiendo la linea del bizcocho.
Una vez frío,pasaremos a hacer la gelatina…
Pondremos las hojas de gelatina en agua unos veinte min.
para que se ablanden.
Una vez ya blandas se pone en un cazo,el agua a calentar.
Una vez caliente añadir el azúcar disolviendo bien,la copita
de anís y los frutos rojos.
Dejar cocer a fuego lento unos veinte min.
Poner por encima del bizcocho aun dentro del molde y dejar
enfriar unas horas en el frigorífico.
Un rico complemento a un bizcocho de almendras.
ResponderEliminarBss