INGREDIENTES:Un manojo de espinacas,250 grs. de garbanzos ya
remojados,2 dientes de ajo,una tacita de arroz por comensal,sal,aceite y
colorante alimentario o azafrán,un litro de agua aprox.
ELABORACIÓN:Poner a hervir los garbanzos hasta que queden en
su punto.
A parte,en una sartén grande o paella,sofreir las espinacas
limpias y troceaditas con los dientes de ajos picaditos.
Una vez bien sofreido al ajito y las espinacas añadir el
arroz y darle unas vueltas.Añadir los garbanzos y seguir removiendo durante
unos minutos.
Calcular dos tazas del caldo resultante de hervir los
garbanzos por cada taza de arroz puesto para que el arroz quede bien cocido.
Rectificar de sal y añadir el colorante alimentario o el
azafrán.
Dejar a fuego medio vigilando que el arroz no se pegue a la
paella,removiendo de vez en cuando.
Cuando ya casi esté sin caldo dejar de remover para que
termine de cocerse el arroz y quede todo bien esparcido y alineado.
Dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario