INGREDIENTES:400 grs. de ternera picada,100 grs. de
champiñones,tres cucharadas soperas de tomate triturado natural,sal,una pizca
de azúcar,nuez moscada,canela,vino blanco,aceite de oliva,una cajita de hojas
de pasta para hacer canelones.Queso rallado.
PARA LA
BECHAMEL:2/4 de litro de leche,40 grs. de mantequilla,40 grs.
de harina,sal,pimienta,nuez moscada.
En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir y
reservar.
En otro cazo derretimos la mantequilla y una vez derretida
le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizándola para que no se hagan
grumos y seguimos cociendo sin parar de remover.
Añadir poco a poco la leche caliente y vamos removiendo seguido hasta que la masa
quede espesita.
Una vez quede espesa,hecharle una puntita de cuchara de nuez
moscada,sal y pimienta al gusto.
ELABORACIÓN DE LOS CANELONES:Poner las láminas de canelones
20 minutos en remojo en agua caliente.
En una sartén con un poco de aceite poner a sofreir la carne
picada de vacuno con los champiñones limpios y troceados.Nosotros les quitamos
la piel antes de trocearlos.
Sofreir hasta que quede la carne hecha y los trocitos de
champiñón doraditos.
Añadir entonces el chorrito de vino tinto,lo justo para
darle sabor pero no demasiado para que luego no nos quede líquido el sofrito.Y
dejar que el vino se reduzca con el sofrito.
Entonces añadir el tomate y una puntita de azúcar para
quitarle la acidez y sal al gusto.
Dejar sofreir hasta que veais que el tomate queda bien
sofrito pero integrado con el sofrito.
Dejar entibiar y en un colador,ponerlo para quitarle el
aceite sobrante aplastando un poco con el tenedor para escurrirla.
En un molde de horno poner un fondo de bechamel.
Rellenar cada lámina de canelones con carne picada y
enrollar dejandolo boca abajo sobre la bechamel la parte que queda enrollada
para que la bechamel lo aguante y no se abra.
Enrollais todas las láminas colocándolas sobre la bechamel
del fondo y terminad de hechar bechamel por encima hasta taparlos y queso
rallado.
Cocer a 250º precalentando antes el horno,unos veinte
minutos y luego gratinar unos cinco minutos.
QUe rica me encanta la pasta, da lo mismo como asi que esta receta me gusta mucho
ResponderEliminarUn besazo chicos!
un beso Lila,encantados de tenerte por aqui!
ResponderEliminar