INGREDIENTES:120 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,180
grs. de azúcar,2 huevos,230 grs. de harina,2 cucharadas de las de postre de
levadura en polvo Royal u otra marca,120 ml. de leche,una cucharadita de las de
café de esencia de vainilla,2 cucharadas colmadas de chocolate a la taza en
polvo,chocolate negro en tableta o chocolate con leche para los corazones de
los cupcakes.
PARA EL FROSTING:Hemos usado el frosting azul de vainilla
aprovechando que Kelmy nos lo mandó en el lote de promoción que recibimos para
nuestro blog de cocina,asi que frosting azul de vainilla de la marca Kelmy.
ELABORACIÓN:Precalentaremos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Añadimos las dos cucharadas de chocolate a la taza en polvo
removiendo rápido con la varilla para que siga formando una masa cremosa.
Añadir los huevos poco a poco sin parar de remover hasta que
queden bien integrados a esta mezcla.
Tamizamos la harina junto a la levadura.Vamos a echar una
mitad de esta harina con cuidado ayudando de que no se hagan grumos y
removiendo bien.
Una vez bien removido añadir la leche a la que le habreis
incorporado la esencia de vainilla y mezclado bien.
Añadir el resto de harina tamizada y remover bien hasta
formar la masa perfecta y sin grumos.
Ponemos un poco de mezcla en cada capsula de cupcake.Un
consejo,si encontrais moldes de hierro para poner dentro las capsulas os
saldrán mejor y levarán más,del otro modo si poneis solo la cápsula tiende a
expandire y queda más ancho que alto.
Llenais de este modo:poneis un poco de masa en el fondo de
cada cápsula.Ahora cortareis cuadraditos de la tableta de chocolate.Podeis
poner medio cuadrado o un cuadrado en el fondo de cada cupcake.
Tapar con un poco más de masa pero llenar solo la mitad de cápsula
para darle espacio a que leven y no se salgan.
Hornear a 180º hasta que al pinchar con una brocheta de
madera con cuidado,esta salga limpia.
Ponerles por encima el frosting y la decoración a vuestro
gusto.Hay gran variedad de adornos dulces que dejan unos cupcakes muy
originales,cada cual con su arte en decoración.
Ya haremos otros cupcakes y os pondremos algun frosting preparado en casa.
Por cierto,nuestra inspiración para esta receta…estuvimos
mirando muchas recetas de cupcakes porque nunca habíamos hecho hasta
hoy,magdalenas y muffins sí,pero cupcakes no y cuando vimos el blog de Alma: http://www.objetivocupcake.com/ nos
convencimos que como sus recetas de cupcakes tan esponjosos,no hemos encontrado,asi
que nuestra inspiración para hacer esta receta salió de sus recetas y de su
blog.
Jo que pinta tienen, pasame una por fi besitos
ResponderEliminar