INGREDIENTES:Medio kilo de costillas troceadas,vermut
rojo(en esta receta hemos utilizado vermut Mirò Rojo),una cebolla pequeña,mantequilla,agua,un
poco menos de media pastilla de caldo de carne,sal,pimienta,azúcar,cebolla,aceite
de oliva,harina fina de maiz Maizena.
ELABORACIÓN:En una sartén con una cucharada de aceite de oliva,dorar
las costillas salpimentandolas antes de dorarlas.
En otra sartén poner otra cucharada de aceite de oliva y
poner a caramelizar la cebolla picadita o troceada(al gusto del comensal)con un
pellizquito de azúcar,a fuego suave.
Una vez caramelizada se hecha un vasito pequeño de vermut y
lo mismo de agua y el trocito de cubito de carne bien deshecho y poner a hervir
unos minutos.
Con un cucharón sacar un poco de esta salsa y ponerla en un
vasito donde deshareis la cucharadita de maicena(o lo que deseeis poner para
que espese más o menos)removiendo bien para que no queden grumos y volver a
ponerlo en la salsa.
Salpimentar y añadir dos cucharadas soperas de mantequilla
bien fria(pero no muy colmadas)y con una varilla de levantar claras remover
deprisa hasta que se espese la salsa.
Una vez espesa,echarla por encima de las costillas.
Comentarios
Publicar un comentario