PARA EL RAVIOLI:200 grs. de harina de trigo,2 huevos,un
pellizquito de sal(al gusto).Un poco de agua tibia por si se queda la masa muy
seca hacerla más elástica,pero necesitareis a penas una cucharada,o que dará
muy pastosa.Agua templada con sal para cerrarlos.
PARA EL RELLENO:250 grs. de espinacas,100 grs. de carne
picada mixta(nosotros hemos puesto de vacuno y de cerdo),una cucharadita de
especial de Adobo Criollo(el que pusimos en la carne empanada con harina de maíz,allí
teneis la foto del botecito de la especia),sal al gusto.
Queso Rallado.
ELABORACIÓN:Mezclar los ingredientes para la masa y amasar
insistentemente hasta formar una masa elástica que no se pegue en las manos.
Hervir las espinacas hasta que queden tiernas.Escurrir bien
el agua.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear las
espinacas y la carne picada,hasta que quede todo pochadito.
Escurrir muy bien del aceite.
Cortar los cuadrados todos iguales para los raviolis.Rellenar
cada cuadrado con un poco del sofrito,pincelar los bordes con agua templada y
sal que previamente habreis preparado y cerrar con otro cuadrado de masa
pisando los bordes con un tenedor.
Poner en un cazo abundante agua y un pellizco de sal y
cuando rompa a hervir,añadir los
raviolis y cocerlos hasta que queden tiernos,unos quince o veinte minutos aprox.
Hacer un sofrito de cebolla picadita,tomate y óregano todo
salteado como acompañamiento,y por encima poner queso rallado para pasta.¡Buen
provecho!
Comentarios
Publicar un comentario