Hemos adquirido el libro de Canal Cocina que tiene unas recetas estupendas,de verdad que vuestras recetas son extraordinarias y pensamos hacer esta porque a nuestros hijo le encanta esta clase de galleta.
INGREDIENTES:220grs.de harina,una cucharadita de levadura en polvo,100grs. de mantequilla,90grs. de azúcar moreno,45grs. de azúcar blanco,una cucharadita de azúcar avainillado,un huevo,media cucharadita de sal,100grs. de pepitas de chocolate.
ELABORACIÓN:Se pasa la harina ya mezclada con la levadura por un colador.
En otro cuenco a parte se mezclan los tres clases de azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente,el huevo y la sal y mezclar hasta formar como una crema.
Mezclar esta crema con la harina que llevaba la levadura,las pepitas de chocolate y remover bien con las manos o con un cucharón.
Poner la masa en film transparente formando una bola y meter al frigorífico una hora para luego poder manejar mejor la masa.
Despues de una hora poner el horno a precalentar a 200 grados y mientras formar las formas de las galletitas haciendo bolitas de igual tamaño que luego aplastareis un poco formando la galleta e ir poniendolas sobre papel de hornear en un molde rectangular para horno.Separadlas unas de otras ya que al cocer se expanden un poco.
Han de estar en el horno entre 10 o 12 minutos.
Hay que sacarlas del horno aún blandas ya que se endurecen en cuanto se enfrían.
La receta me gusta, pero hablando de libros ya me ha picado el gusanillo........jaja
ResponderEliminarbss