INGREDIENTES:125 grs. de chocolate negro,175 grs. de
mantequilla más un pelín más para pincelar el molde para el horno,125 grs. de
nueces,400 grs. de azúcar,una cucharadita de extracto de vainilla,3 huevos,125
grs. de harina de repostería.Una bandeja cuadrada para el horno.
ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño Maria.
Ir removiendo conforme se vaya fundiendo para que se quede
uniformemente cremoso.
En un cuenco hondo mezclar este chocolate ya derretido,el azúcar
y el extracto de vainilla y remover bien.
Derretir la mantequilla y agregar.Remover.
Ir añadiendo los huevos uno a uno sin parar de remover para
que se cree una masa homogénea.
Añadir la harina poco a poco removiendo con cuidado para que
no se hagan grumos y por ultimo trocear las nueces y añadirlas.
Untar el molde cuadrado de mantequilla y poner dentro la
mezcla obtenida.
Hornear unos 25 min.
Cuando ya está casi consistente el pastel,que la parte de
arriba esté ya hecha,yo le ponfo papel de aluminio o de horno para que no se
seque demasiado por esa zona.
Cortar el pastel,aun caliente a trozos de la medida
deseada,a cuadrados.
Dejar enfriar.
En vez de nueces también se pueden usar cualquier clase de
fruto seco:almendras,avellanas,pistachos,nueces de macadamia,etc…
Comentarios
Publicar un comentario