ROSA DE CHOCOLATE,MERENGUE Y FRESAS(PARA CUATRO PERSONAS)



INGREDIENTES:
PARA LAS CREPES DE CHOCOLATE:DOS HUEVOS,125 GRS. DE HARINA,60 GRS. DE MANTEQUILLA,UN PELLIZQUITO DE SAL,DOS CUCHARADAS SOPERAS DE CHOCOLATE EN POLVO,200 ML. DE LECHE Y 90 ML. DE AGUA.
ELABORACIÓN:TAMIZAR LA HARINA Y RESERVAR.
MEZCLAR LA LECHE CON EL AGUA Y RESERVAR.
EN UN CUENCO PONER LA HARINA TAMIZADA Y HACER UN HUECO EN EL MEDIO DONDE HECHAREIS LOS DOS HUEVOS.REMOVER PARA QUE SE MEZCLE.
AÑADIR LA LECHE MEZCLADA CON EL AGUA SIN PARAR DE REMOVER.
AÑADIR EL CHOCOLATE EN POLVO Y MEZCLAR MUY BIEN.
AÑADIR POCO A POCO LA HARINA Y MEZCLAR CON UNA BUENA VARILLA DEPRISA PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS.
DERRETIR LA MANTEQUILLA Y AÑADIR SIN DEJAR DE REMOVER.
REMOVER MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS Y PASARLOS POR UN COLAFOR PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS EN LA MASA.
PONER UNA SARTÉN ANTIADHERENTE AL FUEGO CON UNA PEQUEÑA NUEZ DE MANTEQUILLA QUE,CUANDO SE DESHAGA,PINCELAREIS TODA LA BASE DE LA SARTÉN.
HECHAR LA CANTIDAD JUSTA DE MASA PARA QUE SE LLENE EL FONDO PERO QUEDE LA CREPE FINA.YO LA RUEDO CIRCULARMENTE LA SARTÉN CUANDO HECHO LA MASA PARA QUE SE ESPARZA DE FORMA REDONDA Y QUEDE LA FORMA DE LA CREPE BIEN.
DEJAR LA CREPE UN MINUTO AL FUEGO Y DARLE LA VUELTA CON UNA ESPATULA Y POR LA OTRA CARA DEJARLA UNOS 30 SEGUNDOS.
IR HACIENDO TODAS LAS CREPES Y RESERVAR.
DEJARLAS ENFRIAR ANTES DE RELLENAR.
PARA EL MERENGUE:
INGREDIENTES:DOS CLARAS DE HUEVO,CUATRO CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR Y UNAS GOTITAS DE LIMÓN.
EN UN CAZO PONER LAS CLARAS,EL AZÚCAR Y LAS GOTITAS DE LIMÓN Y ACERCAR AL FUEGO.
CUANDO COMIENCE A HUMEAR,SACAR ENSEGUIDA Y COMENZAR A MONTAR CON LAS VARILLAS DE LA BATIDORA Y MONTAR A PUNTO DE NIEVE MUY DURO.
DEJAR ENFRIAR UN POCO EL MERENGUE ANTES DE RELLENAR LAS CREPES.
LAS ROSAS DE CREPE LAS MONTAREIS COMO VEIS EN LA FOTO.NECESITARIES PALILLOS DE MADERA PEQUEÑOS PARA SUJETARLAS.YUNAS FRESAS GRANDES Y SIROPE DE FRESA PARA DECORARLAS(O CON SIROPE DE CHOCOLATE O DE CARAMELO).
EN UNA BANDEJA DE HORNO PONER PAPEL DE HORNO Y HACER LOS PAQUETITOS Y CERRAR CON LOS PALILLOS.

RELLENAR DE MERENGUE.

GRATINAR AL HORNO EL MERENGUE UNOS MINUTOS.
CUANDO SAQUEIS DEL HORNO LAS CREPES DEJAR ENFRIAR ANTES DE QUITARLES EL PALILLO.
EN UNA COPA DE POSTRE MONTAR LA ROSA,CON LAS FRESAS Y EL SIROPE DECORÁNDOLA A VUESTRO GUSTO.

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