HAMBURGUESAS DE SAN VALENTÍN(PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:
PARA LA HAMBURGUESA:CARNE PICADA DE TERNERA Y DE CERDO 400 GRS,AJO EN POLVO,PEREJIL Y HIERBAS PROVENZALES,SAL Y PIMIENTA AL GUSTO,MOLDES DE CORAZONES DE TAMAÑOS DISTINTOS,UNA CEBOLLA MEDIANA,KETCHUP Y BEICON(CUATRO LONCHAS),PAN DE MOLDE,QUESO PARA FUNDIR.TOMATITOS CHERRY PARA DECORAR.

ELABORACIÓN:AMASAR LA CARNE PICADA JUNTO AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
HACER CUATRO BOLAS IGUALES Y HACER LA FORMA DE LOS CORAZONES.

ASARLAS A LA PLANCHA,A FUEGO MEDIO HASTA QUE CALCULEIS QUE ESTÁN BIEN HECHAS TANTO POR DENTRO,COMO POR FUERA.
PARA VER SI POR DENTRO ESTÁN BIEN COCIDAS,CON LA PUNTITA DE UN TENEDOR,PINCHAR Y ABRIR UN POCO POR LA PARTE DEL MEDIO DE LA HAMBURGUESA.

TAMBIÉN PODEIS CON EL CUCHILLO,PINCHARLA UN POCO ANTES DE COCINARLA PARA QUE CUEZA BIEN POR DENTRO.
POCHAR LA CEBOLLA QUE HAREIS CORTADO POR LA MITAD Y TROCEADA A LA JULIANA.
CORTAR LAS REBANADAS DE PAN DE MOLDE EN FORMA DE CORAZÓN.
PONER PRIMERO EL BIECON AL QUE LE HABREIS DADO UNAS VUELTAS A LA SARTÉN,EL QUESO,Y LA CEBOLLA POCHADITA,Y CERRAR CON LA OTRA BASE DEL PAN DE MOLDE(O SI QUEREIS KETCHUP,UNTAR LA PRIMERA BASE CON EL KETCHUP)

INDREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS:UNA PATATA BASTANTE GRANDE,AJO Y PIMENTÓN DULCE.
COCER BIEN LA PATATA SIN PIEL.
UNA VEZ COCIDA SE PASA POR EL PASAPURÉS Y SE CONDIMENTA CON SAL AL GUSTO,AJO EN POLVO Y PIMENTÓN DULCE AL GUSTO TAMBIÉN.
DÁNDOLE LA FORMA CON UN MOLDE DE ALUMINIO EN FORMA DE CORAZÓN.

PARA EL HUEVO DE CORAZÓN:

INGREDIENTES:4 HUEVOS DE CODORNIZ(UNO POR CADA COMENSAL)

EN UNA SARTÉN PONER A CALENTAR ABUNDANTE ACEITE.
CUANDO ESTÁ BIEN CALIENTE,METER EL MOLDE DE ALUMINIO EN FORMA DE CORAZÓN Y DENTRO EL HUEVO DE CODORNIZ Y FREIRLO BIEN,ASI HAREIS TODOS LOS HUEVOS,UNO POR UNO.

Comentarios