BRAZO DE GITANO RELLENO DE BONIATO CON COBERTURA DE MERENGUE


INGREDIENTES:
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:3 HUEVOS,3 CUHARADAS SOPERAS COLMADAS DE AZÚCAR,5 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA(TAMIZARLA),DOS CUCHARADAS DE LAS DE POSTRE DE LEVADURA EN POLVO PARA RESPOSTERÍA,UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA,UN BOTE DE BONIATO DULCE YA PREPARADO.

PARA EL MERENGUE:3 CLARAS Y TRES CUCHARADAS SOPERAS Y MEDIA DE AZÚCAR.

ELABORACIÓN:MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE DURO.
A PARTE MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR REMOVIENDO HASTA QUE QUEDE UNA CREMA NARANJA CLARITO,COMO BLANQUECINA.ENTONCES AGREGAR A LAS CLARAS YA MONTADAS,AÑADIR LA LEVADURA(REMOVER),LA HARINA TAMIZADA Y SEGUIR REMOVIENDO Y EL CHORRITO DE ACEITE.
MEZCLAR TODO BIEN Y PONER EN UN MOLDE QUE OS QUEDE BIEN FINA LA MASA(PONED PAPEL DE HORNEAR PORQUE LUEGO LO ENRROLLAREIS CON EL PAPEL).
PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
CUANDO ESTÉ CALIENTE HORNEAR HASTA QUE LA MASA CUAJE,QUE AL PINCHARLA CON UNA BROCHETA DE HIERRO SALGA LIMPIA O LA VEAIS YA CUAJADA.
SACAR Y ENROLLARLA EN EL MISMO PAPEL Y DEJAR ENRROLLADO A QUE SE ENTIBIE.
AUN EN TIBIO(PARA QUE NO SE ROMPA LA PLANCHA DE BIZCOCHO,PERO OJO,NO EN CALIENTE)RELLENAR CON EL BONIATO Y VOLVER A ENRROLLAR.
PREPARAR EL MERENGUE:PONER LAS DOS CLARAS EN UN CAZO AL FUEGO JUNTO CON EL AZÚCAR Y MEZCLAR HASTA QUE SE DESHAGA EL AZÚCAR EN LAS CLARAS Y DEJAR QUE SE CALIENTEN.
CUANDO EMPIECE A SALIR UN POCO DE HUMO APARTAR DEL FUEGO Y MONTAR CON LAS VARILLAS,HA DE QUEDAR UN MERENGUE BASTANTE CONSISTENTE(ADEMÁS DE QUE SALE BUIENISIMO).
UNTAR CON EL MERENGUE TODO EL BRAZO DE GITANO Y PONER AL HORNO CON EL GRILL A 100º HASTA QUE VEAIS QUE TOMA EL COLOR QUE DESEAIS O SIMPLEMENTE DEJADLO SIN DORARLO,ESTÁ IGUAL DE BUENO.

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