GALLETAS DE MANTEQUILLA CON MERMELADA DE MELOCOTÓN Y OTRAS VARIACIONES

INGREDIENTES:300 GRS. DE HARINA DE FUERZA(O DE REPOSTERÍA),150 GRS. DE AZÚCAR GLASS,250 GRS. DE MANTEQUILLA,UNA YEMA DE HUEVO,2 CUCH. DE ESENCIA DE VAINILLA O DE AZÚCAR AVAINILLADO,MERMELADA DE MELOCOTÓN.

ELABORACIÓN:MEZCLAIS LA HARINA,EL AZÚCAR GLASS,LA MANTEQUILLA,LA YEMA DE HUEVO Y LA ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR AVAINILLADO.
METEREIS LA MASA EN LA NEVERA UNAS HORAS.
EN ESTE CASO,SOBRE UNA SUPERFICIE ESPOLVOREADA CON HARINA ESTIRAREIS LA MASA Y CON AYUDA DE MOLDES PARA GALLETAS HAREIS LA FORMA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y HORNEAR HASTA QUE SE HAGAN DORADITAS(CUIDADO DE NO QUEMARLAS).
SACARLAS Y DEJAR ENFRIAR.
EN UN CAZO PONER LA MERMELADA DE MELOCOTÓN A CALENTAR HASTA QUE SE HAGA LIQUIDA.
CON UN PINCEL ESPECIAL DE COCINA,PINCELAIS LA MERMELADA Y LA DEJAIS ENFRIAR PARA QUE SE CUAJE.


TAMBIÉN PODEIS PINCELARLAS CON CHOCOLATE DE COBERTURA QUE HABREIS DESHECHO AL BAÑO MARÍA JUNTO A UNA NUEZ DE MANTEQUILLA,PARA QUE EL CHOCOLATE QUEDE MÁS CREMOSO Y PINCELAR COMO MÁS OS GUSTE.
PODREIS HACER LAS MISMAS GALLETAS PERO DE CHOCOLATE AÑADIENDO A LA MASA A LA HORA DE CONFECCIONARLA CACAO EN POLVO(DE LA MARCA VALOR,PALADÍN O LA QUE QUERAIS).
LAS QUE HAY EN LA FOTO,LAS CLARAS SON DE MASA NORMAL Y LAS OSCURAS CHOCOLATEADAS.

Comentarios