GALLETAS DE CALABAZA Y NUECES

INGREDIENTES:300 GRS. DE HARINA DE FUERZA(O DE REPOSTERÍA),150 GRS. DE AZÚCAR GLASS,250 GRS. DE MANTEQUILLA,UNA YEMA DE HUEVO,2 CUCH. DE ESENCIA DE VAINILLA O DE AZÚCAR AVAINILLADO,UN PUÑADO DE NUECES MONDADAS Y LA PULPA DE UN TROCITO DE CALABAZA ASADA.

ELABORACIÓN:PICAR LAS NUECES Y RESERVAR.DEJAR UNAS CUANTAS ENTERAS PARA DECORAR.
EN UN BOL MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES(INCLUIDAS LAS NUECES PICADAS(LA MANTEQUILLA HA DE ESTAR A PUNTO DE POMADA)Y HACER UNA MASA CREMOSA.
PONER EN PAPEL DE COCINA TRANSPARENTE AL FRIGORIFICO UNA HORA.
SACAR A LA HORA Y PONER EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA ANCHA Y FORMAR LAS GALLETITAS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO.
PODEIS DECORAR CON LAS NUECES ENTERAS O DEJARLAS SIN DECORAR.
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS Y COCINAR LAS GALLETAS UNOS 12 MIN.
CUANDO SE ENFRIEN METERLAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO PARA QUE OS AGUANTEN VARIOS DIAS.
PODEIS HACERLAS TAMBIÉN SI QUEREIS UN BAÑO DE CHOCOLATE(BAÑANDO SOLO UN TROCITO O HACIÉNDOLE UNAS LINEAS DE CHOCOLATE COMO DECORACIÓN)CON CHOCOLATE DE COBERTURA DESHECHO AL BAÑO MARÍA JUNTO CON UN POCO DE MANTEQUILLA PARA QUE EL CHOCOLATE OS QUEDE MÁS CREMOSO CUANDO SE ENFRIE.

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