BACALAO AL PIL PIL CON GUARNICIÓN DE JUDIAS Y PATATAS

INGREDIENTES:4 PATATAS PEQUEÑAS,200 GRS. DE JUDIA FINA,4 LOMOS DE BACALAO(NOSOTROS LO HEMOS UTILIZADO DEL CONGELADO QUE VA CORTADO Y A LA PARTE DE ABAJO CON PIEL Y DESALADO),4 DIENTES DE AJO CORTADOS A LÁMINAS,200 ML. DE ACEITE DE OLIVA.HAY QUIEN PONE GUINDILLA PERO NOSOTROS NO HEMOS PUESTO PORQUE NOS GUSTA EL SABOR MÁS SUAVE.

SE PONEN A HERVIR LAS JUDIAS EN UN CAZO Y LAS PATATAS COCIDAS AL MICROONDAS.SE RESERVAN.
FREIR LAS LÁMINAS DE AJO EN UNA SARTÉN CON LOS 200 ML. DE ACEITE,A FUEGO LENTO.

MIENTRAS FRIES LOS AJOS SECAR EL BACALAO CON PAPEL DE COCINA BIEN SECO.
CUANDO LOS AJOS ESTÉN DORADOS,SACARLOS.Y FREIR EL BACALAO EN EL ACEITE DONDE SE HABÍAN FERIDO LOS AJOS,A FUEGO LENTO DURANTE 3 O 4 MIN. POR CADA LADO DEPENDIENDO DEL TAMAÑO O EL GROSOR DEL BACALAO.(SE TIENE DE FREIR PRIMERO POR LA PARTE DE LA PIEL)
CUANDO ESTÉ HECHO,RETIRAR EL BACALAO Y PONERLO EN UN PLATO HONDO PARA QUE HECHE LA GELATINA QUE SUELTA LA PIEL.EL PLATO TIENE DE ESTAR INCLINADO.
RETIRAR EL ACEITE DE LA SARTÉN Y PONERLO EN UN BOL.Y DEJAR ENFRIAR UN POCO,HASTA QUE ESTÉ TEMPLADO.
EN LA MISMA SARTÉN,SIN LIMPIAR,SE PONE DOS CUCHARADAS DE ACEITE A FUEGO LENTO.SE COGE EL JUGO QUE HA SOLTADO EL BACALAO Y CON UN COLADOR DE HIERRO SE VA REMOVIENDO HASTA QUE CUAJE ,MIENTRAS VAS HECHANDO EL ACEITE QUE HABIAS RESERVADO. HA DE QUEDAR UNA SALSA ESPESA.
SI TE SOBRA ACEITE,SOFREIR CON UNOS AJITOS LAS JUDIAS,QUITAR LA PIEL A LAS PATATAS,PARTIR POR LA MITAD COMO VEIS EN LA FOTO, PRESENTAR TODO Y SERVIR.

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